Hummm Trança Judía

Hummm Trança Judía é um pão muito gostoso e bonito. Descobri (não é nenhuma novidade mas…) que é um pão que normalmente é consumido aos sábados em festas judaicas e também no ano novo, só que no ano novo a forma é outra.

Para quem quiser se aventurar:

• Farinha de Trigo 1kg.
• Fermento Fresco 50g.
• Água 400ml.
• Ovo 110g.
• Óleo de Girassol 100ml.
• Sal Refinado 10g.
• Açúcar 100g.
• Aditivo 15g.
• Semente de Papoula q/n. ou Gergelim

Como fazer: Misturar na água o óleo, ovos, açúcar e o fermento. Agregue a farinha de trigo, previamente misturada como aditivo e o sal. Amassar até formar uma massa suave e homogênea, se necessário de 4 ou 5 voltas no cilindro. Corte a massa em peças de 100g, cubra com filme e deixe repousar. Forma tiras cilíndricas, deixe novamente repousar por 5 a 10 minutos,e a seguir estira-las a 30 cm de comprimento. Formar uma trança com quatro tiras, umedeça a parte superior da tranças e salpique semente de papoula. Coloque em formas untadas. Deixe fermentar até dobrar de volume. Asse a 180ºc durante 20 minutos aproximadamente. NOTA O trançado deve ser feito com quatro peças. Para fazer essas duas tranças eu usei meia receita.

Anúncios
Esse post foi publicado em Deu Certo e marcado , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Hummm Trança Judía

  1. Érika disse:

    Bonito e gostoso. Já comi 0/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s