Talharim com lagostin ao thermidor

Essa receita quem me apresentou foi minha cunhada pra fazer no fim de semana. Pra começar a receita era apenas Lagosta ao thermidor, sabe como é a necessidade, não tinha lagosta mas tinha lagostin e camarão. O que fiz foi acrescentar um talharim feito na hora para dar um gosto todo especial. A seguir tem o passo a passo quase completo de como foi feito, se não fosse minha namorada vocês só iriam ver as duas primeiras fotos.

Para quem quiser se aventurar:

Macarrão: ( 2 pessoas)

1 ovo

100g de farinha de trigo

Como fazer:

Para fazer o macarrão é só misturar a farinha e os ovos até se homogeneizar, se quiser pode por um pouco de outro farinha também como a de sêmola. Dar um descanso na massa e depois abrir, após abrir na espessura desejada e cortar em tirar. Quando for colocar na água ficar atento, que dependendo do tipo de farinha que usar fica pronto mais rápido que miojo.

Lagostin e Camarão ao Thermidor

  • 1kg de Lagostin e Camarão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de Suco de limão
  • 1 Ramo de Salsa

  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 2 Cebola cortada em cubos pequenos
  • 600ml Vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto moída na hora
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 lata de Creme de leite fresco
  • 300g  Queijo Prato ralado no ralo grosso

Para a lagosta: Numa panela grande, mergulhe o lagostin em água fervente com o sal, o suco de limão, a salsa e cozinhe por 7 minutos. Em seguida, retire a tripa e reserve. Para o molho: Em outra panela grande, aqueça a manteiga, o azeite e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue a lagosta, adicione o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire a lagosta e reserve. Deixe reduzir o molho, acrescente o creme de leite e se necessário engrossar com um pouco de farinha, corrija os temperos. Pré aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Junte o lagostin, o creme de leite e 2/3 do queijo prato. Cubra o lagostin e o camarão com o macarrão e jogue o restante do queijo por cima. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

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