Talharim ao molho de champagne e Uvas com lascas de file de peixe

A receita desse semana é derivada de uma outra receita, que comi no almoço de sábado! Gostei tanto da receita que resolvi dar meu toque pessoal! Vamos lá…. A receita original é Badejo ao molho de Champagne e Uvas, muito bom por sinal! Daí derivou-se a minha versão: “Talharim ao molho de champagne e Uvas com lascas de file de peixe”.  Para o talharim optei pela massa fresca e o peixe escolhi o “saint peter” (que você acha em qualquer Mercado). Há…. um último detalhe, se for fazer a receita em casa, dobre ou triplique, porque vai ter gente querendo mais. A receita original vocês encontram no site do Pão de Açúcar.

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Para quem quiser se aventurar:

700g de Talharim ( Massa fresca)

4 unidades – 150g Badejo em postas

90g Manteiga

100g Cebola roxa

100ml Caldo de galinha

300ml Champagne

300ml Creme de leite fresco

500g Uva Itália

500g Uva Red Globe

Como fazer:

Picar a cebola bem fina e reservar. Separar 200 g de uva Itália para bater no liquidificador com semente e casca e peneirar. Em seguida cortar pela metade o restante da uva Itália e da uva Red Globe retirando as sementes delicadamente. Untar uma frigideira com manteiga, juntar a cebola picada e acrescentar os filés temperados com sal, caldo de galinha, champagne e suco de uva (a quantidade de liquido deve chegar mais ou menos pela metade da altura dos filés). Em uma assadeira, cobrir os peixes com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos a 160º, até que o peixe esteja firme. Retirar o liquido com cuidado, deixando os filés cobertos para mantê-los aquecidos e não ressecar. Reduzir em cinco a seis colheres de sopa esse liquido do cozimento e acrescentar o creme de leite mexendo até chegar a uma consistência cremosa. Finalizar incorporando a manteiga ao molho sem deixar ferver o molho. Ajustar o tempero. E finalmente, aquecer numa assadeira as meias uvas com um pouco de champagne.  Acrescentar ao final o macarrão e misturar.


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