Arroz Carreteiro

Friozinho + Mês de Junho + Aniversário da Namorada = Comilança! Esse prato foi feito para comemorar o aniversário da minha namorada, no estilo: Festa Junina. O jantar teve direito a tudo: milho cozido e pamonha de entrada, caldo verde e arroz carreteiro como pratos principais e cocada, pé de moleque e cuscuz de sobremesa. Só faltaram as bandeirinhas! A empolgação era tanta que fiz comida para umas 30 pessoas e tinham apenas 12…Para fazer esse prato eu acabei não usando receita nenhuma, mas que no final das contas deu certo em termos de sabor.

Para quem quiser se aventurar:

*Como errei na quantidade, só vou listar os ingredientes.

Carne seca

Lingüiça de pernil

Salsicha

Cebola

Vinho tinto

Manteiga

Como fazer:

Após tirar o sal da carne seca, coloque-a na panela de pressão por uns 10min após começar a apitar. Doure a cebola com manteiga e em seguida jogue a carne seca, a salsicha e a lingüiça. Deixe a carne dourar até que forme aquela crosta no fundo da panela e em seguida jogue um pouco de vinho completando o restante com água (pode ser água do caldo de carne). Espere até que as carnes fiquem bem cozidas e que a carne seca fique macia, se for preciso vá acrescentando mais água. Quando a carne estiver pronta acrescente o arroz e água o suficiente para cozer completamente.

Este slideshow necessita de JavaScript.





Esse post foi publicado em Deu certo mas... e marcado , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário